Dinas Pariwisata Kota Makassar Mewadahi 70 Peserta dalam Pelatihan Dasar Voice Over Ke-2

Dinas Pariwisata konsisten memberikan wadah bagi pelaku ekonomi kreatif, khususnya voice over dengan melaksanakan kegiatan Pelatihan Dasar Voice Over Ke-2 di Tahun ini. Bertempat di Hotel Golden Tulip Makassar, Senin, 24 Oktober 2022.

Kegiatan pelatihan ini dibuka oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Kota Makassar, Bapak Andi Tenri Lengka, SH, M.Si. Dalam Sambutannya, Sekretaris Dispar Makassar menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan program kerja pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pariwisata Kota Makassar untuk melihat peluang pengembangan Ekonomi Kreatif di Kota Makassar khususnya bagi masyarakat yang tertarik dengan voice over.

Ada 70 peserta yang ikut serta selama 3 hari kedepan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode sharing session dan praktek dengan menghadirkan narasumber yang yang berpengalaman dibidangnya. dimana konsep workshop ini dirancang sedemikian rupa dengan metode 85% praktik.

Dengan mengangkat tema “Good Vibes with Good Voice”, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pemacu bagi para pelaku industri kreatif pada bidang voice over sehingga menjadi salah satu sektor yang dapat berkembang di Kota Makassar.

Dinas Pariwisata Kota Makassar

Jalan Urip Sumoharjo, Karampuang, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90231

Find Our Social Media